miércoles, 25 de febrero de 2009

Crecen producciones en Confitera de Camagüey

Por:Carmen Luisa Hernández

Camagüey, 25 feb (AIN) La Confitera Camagüey prevé elevar en tres mil toneladas la producción de alimentos para el 2009, por encima del registro de ocho mil del año anterior.
Edilfredo Guerra, director de la empresa, dijo a la AIN que de las más de 12 mil toneladas de productos previstas, alrededor de de dos mil serán destinadas al mercado en divisas.

En la planta central ubicada en esta ciudad se encuentran la fábrica de mezclas secas, como el gofio, la de Panqué y la de Sorbetos Pinocho, en la que deben incluir los sabores de coco y limón.
Además, está la planta bombonera marca Guamá, en la cual se elaboran chocolates sólidos, como el Turquino Cortado, rellenos, el Moscatel, y bañados, entre ellos el Tres Especies, producción que pretende sustituir las importaciones del dulce.

Por su parte la de galletas, de la localidad de Florida, confecciona los tipos dulce y salada, y también golosinas que se ofertan en la red de mercados en Ciudad de La Habana, Cienfuegos, Camagüey y Santiago de Cuba.

En el caso de la industria de pastas largas y cortas en el municipio de Minas, su producción abastece la canasta familiar del territorio camagüeyano, y de Ciego de Ávila y Las Tunas.
Para el presente año la Confitera tiene previsto incluir en la lista de productos la tradicional gaceñiga, especie de pan seco, en diferentes gramajes.

La Confitera se encuentra en Perfeccionamiento Empresarial y cumple las normas de gestión de la calidad.

No hay comentarios: